?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у flyvzlet в Маски для ухода за волосами в зимний период
-зимой-e1335119832580

Побалуйте хотя бы раз в неделю свои волосы питательными масками, которые вы можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Добавляйте в маски и шампуни эфирные масла – будет отличная аромотерапия для ваших волос.

Особо эффективны в холода маски перед мытьем головы. Вы можете использовать готовые продукты или приготовить сами

Эфирные масла
Используйте эфирные масла, при правильном выборе вы можете придать своим волосам не только приятный аромат, но и больше блеска. Добавляйте в шампуни бальзамы масла лимона, жожоба, ромашки.

Кисломолочная маска
Самая простая маска для любого типа волос – кисломолочная. Есть в холодильнике кефир? Отлично! Нанесите его на волосы за час до мытья.

Маски для сухих волос зимой.
Смешайте столовую ложку касторового масла, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку шампуня. Нанесите на волосы, оберните полотенцем не смывайте 2 часа. Также вы можете добавить в эту маску пару капель эфирного масла.

Репейное масло
Вы можете нанести на волосы просто немного репейного масла (слегка подогретого), или на сухие кончики. Подождать час и смыть с шампунем.

Картофельная маска
Если у вас сухие, ломкие волосы вы можете использовать картофельную маску. Возьмите несколько сырых картофелин, положите их в кипящую воду, не очищая, варите до готовности, остудите. Разомните приготовленные картофелины с добавлением 2-3 столовых ложек сливок или сметаны. Нанесите маску на всю длину волос. Обвяжите пленкой и полотенцем для утепления. Через 30 мин смойте шампунем, ополосните волосы подкисленной водой (сок пол-лимона на тазик воды).

Маска для жирных волос.
Другая проблема – жирные волосы. Чрезмерная активность сальных желез вследствие мороза, холодного ветра и снега (между прочим это защитная реакция от холода) делает волосы липкими, засаленными, грязными, имеющими непривлекательный вид. Помочь в это случае может маска из сырого картофеля. Вымойте и натрите сырой картофель на мелкой терке, добавьте в кашицу взбитый белок 1 яйца и 1 столовую ложку меда, щепотку соли. Перемешайте и нанесите на волосы на 20 минут. Оберните пленкой и полотенцем. Смойте прохладной водой с шампунем, ополосните волосы водой с добавлением уксуса (1 ст.л).

Витаминная маска для волос зимой.
Зимой вашим волосам необходимо питание и увлажнение. Предлагаем вам маску для волос в составе жирный несладкий йогурт и 2-3 ложки масло авокадо. Нанесите на полчаса, смойте с шампунем.

Дрожжевая маска.
Пищевые дрожжи разводят кефиром до состояния жидкой кашицы, наносят на волосы на 20-30 минут, смывают.


Коньячная маска
1 желток растираем с 1 ст.л. оливкогвого масла и 1ст.л. коньяка, наносим на волосы на 30-40 минут, смываем.

Укрепление волос зимой.
Укрепить волосы поможет маска из смеси тертой моркови и чая. Возьмите сырую морковь, натрите на мелкой терке, добавляем пару капель касторового масла, 1 ч.л. сметаны, немного крепкой заварки. Наносим смесь на волосы на 30-40 минут, смываем.


Как ухаживать за волосами в холода: еще несколько рекомендаций

- чаще расчесывайтесь – это улучшает кровоснабжение кожи головы, что приведет к укреплению корней волос;

- не стоит часто экспериментировать с волосами – сведите перекрашивание к минимуму, ведь это большой стресс для волос;

- обрежьте секущиеся кончики – волосы будут выглядеть привлекательнее, также необходимо наносить на кончики специальные средства, чтоб они не секлись (можно для этого использовать касторовое масло – после необходимо смыть теплой водой с шампунем);

- правильно питайтесь – употребляйте побольше свежих фруктов и овощей, витаминов;

- старайтесь меньше пользоваться феном, давайте хоть иногда волосам высохнуть самостоятельно при комнатной температуре. Так же волосы зимой лучше мыть не горячей, а теплой или прохладной водой.

Profile

usla_visla
usla_visla

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tana Tienauchariya